Logo BEM FEMBEM FEM IPB merupakan sebuah Lembaga Kemahasiswaan di Fakultas Ekonomi dan Manajemen yang menjalankan fungsinya sebagai sebuah Badan Eksekutif, dengan pengadaan berbagai program kerja yang dirancang untuk civitas FEM, khususnya mahasiswa.

Logo BEM FEM 2015 Kabinet Cakrawala memvisualisasikan cakrawala, dimana warna kuning menggambarkan garis cakrawala saat terbentuk, warna merah yang merupakan langit senja pematang, warna biru seperti lautan luas, dan warna hijau sebagai daratannya. Keempat warna tersebut juga merupakan warna Departemen yang ada di Fakultas Ekonomi dan Manajemen yang juga berarti bahwa BEM FEM tidak dapat berjalan dengan optimal tanpa adanya dukungan dan kontribusi dari seluruh civitas akademika FEM. Cakrawala pada logo ini tidak hanya melambangkan bagaimana BEM FEM Kabinet Cakrawala mewakili seluruh elemen yang ada di Fakultas tercinta, tapi juga melambangkan persatuan dimana kalau abstain satu saja, maka seluruhnya akan hilang makna.

BEM FEM terdiri dari empat bidang, dua biro, dan sebuah badan pengurus harian. Setiap bidang membawahi dua departemen, yang pada dasarnya memiliki sinergisasi yang cukup tinggi diantara keduanya. Berikut bidang-bidang tersebut, beserta Departemen yang dibawahinya.