Salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas layanan akademik dan kemahasiswaan di lingkungan FEM adalah dengan mengembangkan student hub sebagai pusat aktivitas kegiatan mahasiswa FEM. Dalam student hub, seluruh sekretariat ormawa terintegrasi dalam satu area sehingga diharapkan akan semakin memperkuat soliditas dan kebersamaan para mahasiswa. Dekan FEM IPB Irfan Syauqi Beik menyatakan bahwa keberadaan student hub diharapkan dapat memicu peningkatan kualitas kegiatan kemahasiswaan ke arah yang lebih produktif.

Selain itu, untuk meningkatkan akses dan daya baca mahasiswa dan civitas akademika, FEM dengan berkolaborasi dengan IPB Press, juga mengembangkan digital library. Perpustakaan Digital ini memberikan layanan akses membaca buku, majalah dan literatur lainnya secara digital, dengan cara melakukan scan pada barcode yang tersedia di sejumlah titik. Layanan ini hanya dapat diakses di sekitar lingkungan FEM dengan radius hingga 50 meter ke luar FEM. Kepala Badan Pengembangan Bisnis, Investasi dan Wakaf IPB, Naufal Mahfudz, menyatakan bahwa kolaborasi ini merupakan langkah nyata dalam mensinergikan semua potensi yang ada di lingkungan IPB. “Ini adalah percontohan di IPB, yang juga diharapkan bisa direplikasi di fakultas dan sekolah yang ada di IPB”, ujar Naufal. Selain itu ke depan, Kepala BP Biswaf Naufal Mahfudz dan Dekan FEM Irfan Syauqi Beik berharap, perpustakaan digital ini bisa dikembangkan untuk menjangkau wilayah-wilayah pedesaan, melalui program KKN-T mahasiswa IPB mulai tahun 2024. Diharapkan, di setiap lokasi KKN-T mahasiswa IPB, akan ada akses layanan perpustakaan digital yang bisa dinikmati masyarakat pedesaan. “Ini akan menambah sumbangsih IPB dalam mencerdaskan kehidupan masyarakat”, kata Naufal.Kedua layanan student hub dan perpustakaan digital ini telah dapat dimanfaatkan mulai hari Jumat 11 Agustus 2023. Turut hadir dalam pembukaan kedua layanan tersebut antara lain Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni FEM Anna Fariyanti, Direktur IPB Press Erick Wahyudyono, para ketua dan sekretaris departmen, komisi kemahasiswaan, dan pimpinan ormawa di lingkungan FEM. “Insya Allah ke depan, kita akan gerakkan wakaf dan donasi buku dan literatur untuk perpustakaan digital ini, bekerjasama dengan BP Biswaf IPB” tutup Irfan.